Francesc Ricart Brut

Los cavas Francesc Ricart se elaboran siguiendo el Método Tradicional, en algunas de las zonas más representativas de la D.O. Cava: el Penedés, Sant Sadurní d´Anoia y el Alt Penedés. La colección refleja una cuidada selección de las mejores uvas de las variedades Xarel·lo, Macabeo, Perellada, Garnacha y Monastrell, y un esmerado proceso de elaboración. 
6,75 €
IVA incl.
ficha
  • Varietal: Xarel·lo, Macabeo y Perellada
  • Crianza: 14 meses de crianza en botella.
  • Vendimia: Selección de racimos a mediados de septiembre.
  • Viñedo: Selección de viñedos en la comarca del Penedés, situados a 250 metros sobre el nivel del mar.
  • Elaboración: Prensado inmediato. Posterior enfriamiento de los mostos y trasiego. Fermentación controlada a temperatura inferior a 16ºC. Finalmente se realiza una crianza corta sobre sus lías finas y se prepara la base para la segunda fermentación.
  • Grado: 11,5% Vol
  • visual Visual: De color amarillo pálido
  • nariz Nariz: Notas florales y de miel, es fresco, equilibrado, afrutado y con finas burbujas.
  • boca Boca: Ideal como aperitivo y para acompañar arroces, pescados, mariscos, y carnes blancas o rojas a la brasa.